Home > Membership >개인정보취급방침  
고객님!
회원로그인 해주세요.
Untitled Document

나라커뮤니케이션(덕산넷) (이하 "회사")는 회원의 개인정보보호를 매우 중요시하며 정보통신망 이용 촉진 등에 관한 법률상의 개인정보보호 규정 및 정보통신부가 제정한 개인정보보호지침을 준수하고 있습니다. 회사는 개인정보보호정책을 통하여 회원님이 제공하는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다.

회사는 개인정보보호정책을 홈페이지 첫 화면과 회원가입 화면에 공개함으로써 회원님이 언제나 용이하게 볼 수 있도록 조치하고 있습니다.

1. 개인정보 수집에 관한 동의
회사는 회원가입 절차 중 나라커뮤니케이션(덕산넷) 이용약관 및 개인정보보호정책에 개인정보 수집 동의 절차를 마련해 두고 있습니다. 회원가입 시 [동의함] 버튼을 클릭하면 개인정보 수집에 대해 동의한 것으로 봅니다

2. 개인정보를 수집하는 목적 및 이용
개인정보란 생존하는 개인에 관한 정보로서 당해 정보에 포함되어 있는 성명, 주민등록번호 등의 사항에 의하여 개인을 식별할 수 있는 정보(당해 정보만으로는 특정 개인을 식별할 수 없더라도 다른 정보와 용이하게 결합하여 식별할 수 있는 것을 포함)를 말합니다.

회원님으로부터 취득한 정보(회원 가입 시 입력한 필수 사항과 선택기제사항)은 회사가 제공하는 여행상품 예약 및 처리, 여행자 보험 가입, 유용한 여행 컨텐츠 제공 등에 이용됩니다. 또한 개인 성향 분석 및 통계적 수치를 통해 질 높은 서비스 제공하는데 이용합니다. (단, 상기 분석 자료는 회사에서 실시하는 마케팅 자료에만 이용될 뿐 외부로의 유출은 절대 허용되지 않습니다)제공하신 모든 정보는 상기 목적에 필요한 용도 이외로는 사용되지 않으며 수집 정보의 범위나 사용 목적, 용도가 변경될 시에는 반드시 회원님께 사전 동의를 구할 것입니다.
개인정보 수집 항목
1) 필수사항: E-mail, 닉네임, 비밀번호, 한글명, 영문명, 주민등록번호, 주소, 휴대폰번호, E-mail 수신여부, SMS 수신여부
2) 선택사항: 전화번호, 직업, 결혼여부, 결혼기념일, 선호여행유형, 선호지역, 선호여행테마,

회원님이 여행상품을 예약하신 경우 예약처리와 대금결제를 위하여 다음과 같은 추가정보를 요구할 수 있습니다.
1) 여권 관련 정보 및 비자 관련 정보 등
2) 신용카드 결제 시 카드사명, 카드번호, 카드 유효기간 등

3. 회원 개인정보 공유에 관한 안내
회사는 회원님의 개인정보를 공개하지 않은 것을 원칙으로 합니다. 다만, 아래의 경우에는 예외로 합니다.

1) 여행 서비스를 제공하기 위해 협력사(항공사, 호텔, 보험사 등)과 개인정보가 공유되어야 하는 경우
2) 서비스 제공에 따른 요금정산을 위하여 필요한 경우
3) 기타 법에 의해 요구된다고 선의로 판단되는 경우(정보, 수사기관의 요청이 있는 경우 등)
4) 통계작성, 학술연구나 시장조사를 위하여 특정 개인을 식별할 수 없는 형태로 정부나 연구단체 등에 제공하는 경우
5) 회사의 이용약관 및 운영원칙을 위반하였거나 타인에게 정신적, 물질적 피해를 줌으로써 그에 대한 법적인 조치를 취하기 위하여 개인정보를 공개해야 한다고 판단되는 충분한 근거가 있는 경우

4. 개인정보 보호를 위한 조치
회원의 개인정보는 비밀번호에 의해 보호되고 있습니다. 회원님의 계정의 비밀번호는 오직본인 만이 알 수 있으며, 개인정보의 확인 및 변경도 비밀번호를 알고 있는 본인에 의해서만 가능합니다. 따라서 비밀번호는 그 누구에게도 알려주어서는 안됩니다.
이용을 마치신 후에는 로그아웃 하시고 웹 브라우저를 종료하여 주시기 바랍니다. 이는 회원님이 다른 사람과 컴퓨터를 공유하거나, 도서관 같은 공공장소에서 컴퓨터를 사용하는 경우 다른 사람이 회원의 개인정보 및 통신내용을 함부로 볼 수 없도록 하기 위한 것입니다.

회사는 개인정보보호를 위해 아래와 같은 기술적, 관리적 대책을 마련해놓고 있습니다.
1) 인터넷 망을 통한 해커의 불법적 침입에 대비하여 방화벽과 침입탐지 시스템을 사용하여 보안에 만전을 기하고 있습니다.
2) 개인정보에 대한 직접적인 접근을 방지하기 위하여 데이터베이스의 보안기능을 이용하여 일부 정보는 열람할 수 없도록 하고 있습니다.
3) 개인정보에 대한 접근 권한을 개인정보관리책임자 등 개인정보관리업무를 수행하는 자. 기타 업무상 개인정보의 취급이 불가피한 자로 제한하며, 그 이외의 인원이 개인정보에 접근하는 것을 허용하지 않습니다.
4) 전산실은 출입통제 구역으로 지정하여 허락된 인원만이 출입이 가능합니다.

5. 개인정보 열람, 정정, 삭제(가입 해지)에 관한 사항
회원님은 언제나 자신이 제공한 개인정보에 대해서 열람하거나 정정할 수 있으며 삭제를 요청할 수 있습니다.

개인정보 열람 및 정정은 회사 사이트에 로그인 하신 후 회원수정에서 하실 수 있습니다. 기타 개인정보와 관련하여 문의사항이 있으실 경우 언제든지 개인정보관리책임자에게 전화, 이메일, 팩스로 연락하시면 필요한 조치를 해드립니다.

개인정보 삭제는 회사 사이트에 로그인 하신 후 고객센터를 클릭하시고 회원탈퇴를 선택하신 후 홈페이지의 안내사항에 따라 진행하시면 됩니다.

6. 개인정보의 보유 및 이용기간
전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률 등 관계법령에 정하는 경우에는 회원님의 가입 해제 이후에도 법령이 정하는 일정한 기간에 한하여, 회원님의 정보를 보유하게 됩니다.

1) 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록: 5년
2) 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록: 5년
3) 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록: 3년

이외에 개인정보의 수집목적 또는 제공받은 목적이 달성되면 수집 또는 제공 받은 개인정보는 파기하는 것을 원칙으로 합니다.

7. 사용자의 개인정보 보호에 관한 권유사항
온라인 상에서(예를 들어서 게시판이나, email을 통해서)회원이 자발적으로 제공하는 개인정보는 다른 사람들이 수집하여 사용할 수 있음을 항상 유념해 주시기 바랍니다.
간단히 말해서, 공개적으로 접속할 수 있는 온라인상에서 개인정보를 게재하는 경우, 다른 사람들로부터 원치 않는 메시지를 답장으로 받게 될 수도 있다는 것입니다.

8. 아동의 개인정보 보호
회사가 운영하는 사이트에는 만 14세 미만 아동이 상품을 청약할 경우 아동 본인이나 법정 대리인에게 피해가 갈 수 있을 것으로 예상되어 가입자체가 불가하도록 조치되어 있습니다. 사이트를 통해 제공되는 여행정보 등 유용한 정보 및 서비스는 별도의 개인정보 제공절차를 거치지 않고도 이용이 가능합니다.

9. 쿠키(cookie)의 운영에 관한 사항
이용자들에게 특화된 맞춤서비스를 제공하기 위해서 회사에서는 이용자들의 정보(I.D)를 저장하고 수시로 불러오는 쿠키(cookie)를 사용합니다.
쿠키는 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버(HTTP)가 이용자의 컴퓨터 브라우저에게 보내는 소량의 정보이며 이용자들의 PC 컴퓨터내의 하드디스크에 저장되기도 합니다.
이용자들이 회사 사이트에 접속한 후 로그인(LOG-IN)하여 회원서비스 및 상품 예약서비스 등의 원활한 서비스를 이용하기 위해서는 쿠키를 허용 하셔야 합니다. 쿠키는 이용자의 컴퓨터는 식별하지만 이용자를 개인적으로 식별하지는 않습니다.
웹 브라우저에서 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를 허용할 수도 있고, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 모든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다만, 쿠키의 저장을 거부할 경우에는 로그인이 필요한 일부 서비스는 이용할 수 없습니다.

10. 개인정보 관리 책임자의 연락처
이용자 개인정보와 관련한 아이디(ID)의 비밀번호에 대한 보안유지책임은 해당 이용자 자신에게 있습니다. 회사에서는 비밀번호에 대해 어떠한 방법으로도 이용자에게 직접적으로 질문하는 경우는 없으므로 타인에게 비밀번호가 유출되지 않도록 각별히 주의하시기 바랍니다. 특히 공공장소에서 온라인상에서 접속해 있을 경우에는 더욱 유의하셔야 합니다. 나라커뮤니케이션(덕산넷) 에서는 개인정보에 대한 의견수렴 및 불만 처리를 담당하는 개인정보 관리책임자 및 담당자를 지정하고 있습니다 연락처는 아래와 같습니다.

-개인정보관리책임자:
-나라커뮤니케이션 대표전화 : 1544-0917

회사에서는 개인정보에 대한 분쟁이 있는 경우 신속하고 효과적인 분쟁 해결을 위해 정부에서 설치하여 운영중인 개인정보침해신고센터(http://www.boho.or.kr)에서 불만처리를 신청할 수 있습니다.

[회사소개]

1) 회사명 : 나라커뮤니케이션(덕산넷)
2) 소재지 : 충남 서산시 한서대학교 Bl308호
3) 대표 : 최현옥
4) 사업자 등록번호 : 316-01-41621

11. 고지의 의무
개인정보보호정책은 2006년 10월 2일부터 적용되며, 법령, 정책 또는 보안기술의 변경에 따라 내용의 추가, 삭제, 및 수정이 있을 시에는 변경사항의 시행일의 7일전부터 회사 사이트의 공지사항을 통하여 고지할 것입니다.

개인정보보호정책 변경시행일자: 2006년 10월 2일
개인정보보호정책 변경공고일자: 2007년 4월 1일

 
닫기
내용감추기
창열어두기
닫기
내용감추기
창열어두기
닫기
내용감추기
창열어두기
닫기
내용감추기
창열어두기